In den letzten Monaten haben wir in unserer Volleyballabteilung ein gemeinsames Leitbild entwickelt mit denjenigen Werten und Aspekten, welche uns definieren und auch zukünftig in unserer Arbeit begleiten. Dabei wurde sowohl der Leistungsgedanke (Motivation), die individuelle Ausrichtung auf jede Spielerin (Originell) und die Gemeinschaft im DJK-Verein in Sümmern (Verbundenheit) aufgegriffen. Zusammen mit dem stetigen Antrieb zur Weiterentwicklung (Entwicklung) und dem Willen, unsere Arbeit zu optimieren, entstand das Leitbild „MOVE“. Sowohl der Begriff selbst als auch die dynamische Gestaltung des Logos, in dem unser Spielball aufgenommen wurde, drücken die fortschreitende Bewegung in unserer Abteilung aus. Dabei zeigt sich dieses „MOVE“ in vielerlei Hinsicht: z.B. als gesteigerte Aufmerksamkeit und Kampfbereitschaft auf dem Volleyballfeld und als Bewegung zum Ball, aber auch als Bewegung aufeinander zu, die Ausbildung von Teamgeist sowie die gemeinsame Lösungsfindung für jede Art von Problemen. Außerdem kommt Bewegung in unsere eigenen Reihen durch die stetige Ausweitung der Abteilung und unsere fortschreitenden Schritte zu selbstgesteckten Zielen. All das verdeutlicht unsere Offenheit, unsere Gemeinschaft und unsere erfolgreiche sportliche Entwicklung. Denn der nächste Schritt geht nur nach vorn!

…für Ehrgeiz!

Originell

…auch für Dich!

Verbundenheit

…im Vereinsleben!

…für Fortschritt!

MOVE ist

wenn der Volleyball sich bewegt.

MOVE ist

wenn das Herz schneller schlägt.

MOVE ist

wenn die Kleinen von den Großen lernen.

MOVE ist

wenn wir von unserer Sportart schwärmen.

MOVE ist

wenn trainiert wird über Wochen.

MOVE ist

wenn die Emotionen beinahe überkochen.

wenn wir aufsteigen.

MOVE ist

wenn wir zusammen schweigen.

wenn ein Team zusammenhält

MOVE

denn das bedeutet uns die Welt