Betragseinzug am 01.02.2021

Am 01. Februar 2021 steht der nächste Einzug unserer Mitgliedsbeiträge an. Aufgrund der Corona-Pandemie und der vielen dadurch ausgefallenen Trainings- und Übungsstunden, haben wir uns dazu entschieden in einigen Bereichen die Beträge (vorerst) einmalig zu reduzieren. Leider ist dies nicht in allen Bereichen möglich da viele Ausgaben wie z.B. Verbandsbeiträge, Versicherungen, etc. weiterlaufen.

Die Reduzierungen betreffen folgende Bereiche:

Allgemeine Beiträge (jährlich):

• Mitglieder bis 18 Jahre 27 € statt 32 €
  • Mitglieder ab 18 Jahre 45 € statt 50 €
  • Familienbeitrag 70 € statt 80 €

Kursgebühren:

• Mitglieder: es wird nur der reduzierte Mitgliedsbeitrag von 45 € berechnet (der halbjährliche Kursbeitrag von 23 € entfällt)
  • Nicht-Mitgieder: 22,50 € statt 44 € halbjährlich

Da im Ligabetrieb (Handball und Volleyball) die Gebühren weiterlaufen bzw. sogar weiter steigen, ist in diesen Bereichen leider keine Reduzierung möglich.

Wichtig: Sollte bei es bei jemandem aufgrund der Corona-Pandemie oder auch generell Probleme geben, den Beitrag aktuell zu bezahlen, so bitten wir sich bei uns spätestens bis Mitte Januar zu melden! Hier werden wir sicherlich gemeinsam eine Lösung finden!

Die Daten zum Einzug per Lastschrift müssen ca. 14 Tage vor dem Einzug bei der Bank eingereicht werden, deshalb ist es so wichtig, sich bis Mitte Januar bei uns zu melden.

Warum haben wir schon wieder neue Mitgliedsbeiträge?

Ihr fragt euch vielleicht, warum die Mitgliedsbeiträge (in einigen Bereichen) schon wieder angehoben wurden?

Generell versuchen wir immer kostenneutral zu arbeiten. Dazu sind wir als gemeinnütziger Verein auch verpflichtet.
Da aber leider in vielen Bereichen auch die Kosten ständig steigen, müssen wir auch immer wieder eine Anpassung vornehmen.
90% unserer Arbeit wird ehrenamtlich geleistet. Nur ein sehr kleiner Anteil von Übungsleitern bekommt überhaupt eine kleine Entschädigung. Dies ist nötig, damit bestimmte Übungsstunden und Kurse überhaupt angeboten werden können.

Warum steigen kontinuierlich die Beiträge bei der SG Iserlohn-Sümmern (Handball)?

Aufgrund der Bildung der Speilgemeinschaft im Handball-Bereich mit dem VFK Iserlohn wurde entschieden, dass die Mitgliedsbeiträge beider Vereine angeglichen werden müssen. Somit war klar, dass die Beiträge der DJK steigen. Dies wurde in den vergangenen 5 Jahren schrittweise gemacht und ist vorerst 2021 abgeschlossen.

Warum steigen kontinuierlich die Beiträge bei den Volleyballern?
Da in den letzten Jahren die Volleyballabteilung am Jahresende immer mit Verlusten da stand, müssen wir leider auch in diesem Bereich die Beiträge anheben. Die Kosten im Volleyball-Verband sind ebenfalls deutlich gestiegen. Bei einem Vergleich der Beiträge mit umliegenden Vereinen, zeigt sich aber, dass wir in den Beiträgen noch deutlich günstiger sind!

Mitgliedsbeiträge der DJK Sümmern e.V. ab dem 1.1.2021

Allgemeine Beiträge
jährliche Zahlungen

Mitglied bis 18 Jahre 32,00 €
Mitglied ab 18 Jahre 50,00 €
Passives Mitglied 20,00 €
Familienbeitrag 80,00 €

Mitglieder im Ligabetrieb
jährlich Zahlungen

Mitglieder bis 18 Jahre 55,00 €
Mitglieder ab 18 Jahre 85,00 €
Familien alle spielen Volleyball 110,00 €
Mitglieder bis 18 Jahre, die allg. Familienbeitrag zahlen 15,00 €

SG Iserlohn - Sümmern
Mitglieder bis 18 Jahre 55,00 €
Mitglieder ab 18 Jahre 100,00 €
Familien alle spielen Handball 130,00 €
Mitglieder bis 18 Jahre, die allg. Familienbeitrag zahlen 20,00 €

Mitglieder im Ligabetrieb können kostenlos an Stunden im Breitensport teilnehmen (nicht Kurse).

halbjährliche Zahlungen

Rückengymnastik/ Aerobic
DJK Mitglied 23,00 €
kein DJK Mitglied 44,00 €

Rückengymnastik / Aerobic
zweimaliges Training in der Woche ges.

DJK Mitglied 45,00 €

Die Beiträge werden am 01. Februar und 01. November eines jeden Jahres eingezogen.

Hier könnt Ihr Euch die Mitgliedsbeiträge ausdrucken -> PDF

DJK Mitglied23,00 €
kein DJK Mitglied44,00 €
Rückengymnastik / Aerobic
zweimaliges Training in der Woche ges.
DJK Mitglied45,00 €

Hier könnt Ihr Euch die Mitgliedsbeiträge ausdrucken -> PDF.

Zahlung der Mitgliedsbeiträge

Liebe Mitglieder,

wir buchen den Mitgliedsbeitrag am 1.2. eines jeden Jahres ab. Die Daten müssen wir ca. 14 Tage vor Einzug bei der Bank einreichen. Bei neuen Mitgliedern und bei einigen Kursen (halbjährliche Zahlung) ziehen wir zudem noch am 1.11. eines jeden Jahres ein.

Am einfachsten ist es für uns und für Euch, wenn wir von Euch den Mitgliedsbeitrag per Lastschrift einziehen dürfen. Damit entsteht am wenigsten Verwaltungsaufwand. Alternativ könnt Ihr auf Wunsch aber auch per Rechnung bezahlen. Diese muss dann innerhalb von 14 Tagen bezahlt werden. Bitte informiert uns bei Anmeldung, welche Zahlungsmethode Ihr wünscht.

Sollte jemand den Mitgliedsbeitrag nicht sofort begleichen können, meldet Euch bitte rechtzeitig vor dem Einzug beim Vorstand unter vorstand (at) djk-suemmern.de. Wir finden einen Weg. Dies sollte kein Grund sein nicht bei uns im Verein zu sein.

Derzeit erreichen uns nach dem Einzug immer wieder Rücklastschriften. Dies ist nicht schön und verursacht immer wieder Ärger. Um dies zu vermeiden bitten wir Sie folgendes zu beachten:

• Der Mitgliedsbeitrag ist für ein Jahr gültig und endet immer am 31.12. des Jahres. Bei Kursen, die wir halbjährig abrechnen, ist auch eine Kündigung zum 30.06 möglich.
  • Die Kündigung ist 6 Wochen vor dem Jahresende einzureichen. Andernfalls müssen wir den Beitrag leider wieder einziehen.
  • Rücklastschriften ärgern beide Parteien. Für uns entstehen dadurch Kosten, die wir als gemeinnützige Organisation gerne vermeiden würden. Es wäre schön, wenn Sie vor dem Einspruch mit uns Kontakt aufnehmen könnten. Aus unserer bisherigen Arbeit wissen wir, dass wir bisher immer eine Lösung gefunden haben. Kontaktieren Sie uns unter der folgenden Adresse:

Ansgar Spiekermann
Lohbreite 10
vorstand(at)djk-suemmern.de
Tel.:02371/771577

Das erspart Ihnen und uns Zeit und Geld! Vielen Dank!