Rechte und Pflichten

Hallo liebes DJK-Sümmern-Mitglied,

wir freuen uns, Dich bei uns im Verein begrüßen zu dürfen und wünschen Dir viel Spaß und Erfolg. Hier sind einige Informationen zum Verein und eine Aufstellung der Rechte und Pflichten, die Du als Mitglied hast.

Deine Rechte:

• Durch deine Mitgliedschaft im Verein bist du automatisch über den Verein in einer Sportversicherung versichert.
  • Du kannst als Mitglied an allen Übungsstunden, in die Du altersmäßig passt, teilnehmen (Kurse sind extra zu bezahlen - siehe Mitgliederbeiträge).
  • Wir versuchen, alle Übungsstunden regelmäßig und ohne große Ausfallzeiten anzubieten. Bei der Auswahl der Übungsleiter achten wir besonders auf Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit. Es kann jedoch immer mal sein, dass ein Übungsleiter ausfällt. In diesen Fällen versuchen wir, die Stunde durch einen anderen Übungsleiter zu ersetzen oder die Gruppe rechtzeitig über den Ausfall zu informieren. Hier möchten wir aber auch noch mal darauf aufmerksam machen, dass wir ein Verein sind. Unser Übungsleiter und Trainer sind größtenteils Ehrenamtlich tätig. Sie machen die Stunden in Ihrer Freizeit!!
  • Solltest Du mit Deinem Übungsleiter nicht zufrieden sein, solltest Du zuerst das Gespräch mit ihm suchen. Er sollte immer ein offenes Ohr für Dich und Deine Sorgen haben. Sollte es bei dem Gespräch nicht zu einer Einigung kommen, so kannst Du gerne den Vorstand kontaktieren.
  • Solltest Du Fragen zum Kinderschutz haben kannst Du hier ein paar Informationen finden.
  • Solltest Du Fragen habe, wie wir mit Deinen Daten umgehen, so kannst Du hier ein paar Informationen finden.
  • Du kannst jederzeit die aktuelle Satzung lesen.

Deine Pflichten:

• Bezahlen der Mitgliedsbeiträge. Diese werden in der Regel einmal jährlich am 1.2 per Lasteingezogen. Sonst schaue mal unter Mitgliedsbeiträge welche anderen Optionen wir noch bieten.
  • Solltest Du umziehen oder die Konto Nr. ändert sich ist es wichtig das Du uns die neue Adresse oder Konto Nr. mitteilst. Dies kann ruhig per Mail unter info (at) djk-suemmern.de geschehen.
  • Möchtest Du Deine Mitgliedschaft in unserem Verein kündigen, so kannst Du dies jederzeit tun. Dies muss jedoch schriftlich erfolgen. Mündliche Informationen über Deinen Austritt an den Übungsleiter können nicht berücksichtigt werden, da diese nach dem Prinzip Stille Post oft vergessen werden.

Wir freuen uns, wenn Du aktiv an unserem Vereinsleben teilnimmst.
Wenn Du hier Ansprechpartner suchst, dann wende Dich doch bitte an unseren Vorstand.