Mitgliederversammlung am 10.03.2018

Mitgliederversammlung 10.03.2018

Der 1. Vorsitzende Ansgar Spiekermann eröffnete die diesjährige Mitgliederversammlung mit der Begrüßung aller anwesenden Ehrenmitglieder, Trainer und Übungsleiter, Gruppenhelfer, Mitglieder und dem Vorstand. Ansgar beginnt die Versammlung mit einigen einleitenden Worten. Danach bedankte sich Ansgar für die Unterstützung im vergangenen Jahr bei allen Vorstandsmitgliedern, Übungsleitern und Helfern.

Anschließend verliest unsere Schriftführerin Inka Kiedrowski das Protokoll der Mitgliederversammlung 2017. Es folgten die Jahresberichte der Sportabteilungen:

1. Bericht der SG Iserlohn-Sümmern (Handball) durch den ersten Vorsitzenden der SG Christian Hohmann
2. Bericht der Volleyballabteilung durch unserem Abteilungsleiter Marcel Gerber
3. Eltern Kind Gruppe
4. Sport und Spiel für Kinder von 6 bis 8 Jahre
5. Sport und Spiel für Kinder von 8 bis 12 Jahre
6. Ballspiele für Männer (Mofuß´s)
7. Rückengymnastik
8. Aerobic Montag
9. Zumba Donnerstag

Der anschließende Jahresbericht 2017 der außersportlichen Akitvitäten von unserer Schriftführerin Inka Kiedrowski weckte wieder viele schöne und lustige Erinnerungen an das vergangene Jahr. Berichtet wurde über

• das Osterfeuer
  • die Maiwanderung
  • das Zeltlager
  • das Sportfest
  • unsere Herbstwanderung
  • St. Martin un die Jahresabschlussfeier.

Viele weitere Aufgaben und Ereignisse wie

• die drei Felder Turnhalle
  • die Pflege der Internetseite mit neuen Berichten und die Wartung der Internetseite
  • die Pflege des Schaukastens
  • die Pflege der Mitgliederdaten
  • das Kassenbuch führen
  • die Post beantworten
  • der Zelte Verleih
  • die Hallenplanung
  • die Zusammenarbeit mit den anderen Vereinen in Sümmern
  • den DJK-Raum organisieren/verwalten

wurden erwähnt.

Der Kassenbericht wurde durch den 1. Kassierer Marius Grüne vorgetragen. Die Kassenprüfer Andreas Spiekermann und Martin Bösterling baten anschließend alle Anwesenden um Entlastung des Vorstandes. Allen anwesenden Mitglieder stimmten dieser zu.

Nach der Pause gab Ansgar einen Überblick über die Mitgliederzahlen (aktuell 617). Zur Zeit haben wir 52 aktive Übungsleiter und 8 Gruppenhelfer über alle Bereiche. Folgende Gruppenhelfer haben die 2017 ihre Ausbildung abgeschlossen: Leonie Wüstkamp, Katharina Kopfnagel, Phil Spiekermann, Jonas Gräbe, Jonathan Shittk.

Zum Wahlleiter wurde Ansgar Spiekermann bestimmt.

Die Wahlen ergaben dieses Jahr folgende Ergebnisse:

• 2. Vorsitzende: Martina Hörstemeier
  • Geschäftsführer: Marius Grüne
  • Schriftführerin: Inka Kiedrowski
  • Kassierer: Marius Grüne
  • Beisitzer: Anika Buschieweke, Michael Podgorny, Dirk Heimann (noch ein Jahr im Amt),  neu gewählt:  Martin Bösterling, Germaine Mross, Julia Drepper, Andreas Spiekermann
  • Kassenprüfer: Martin Bösterling (noch ein Jahr) + Nicole Nottelmann (neu)
  • Jugendwarte: Ricarda Schubert, Niklas Kost (Bestätigung)
  • Abteilungsleiter: offen/Spielgemeinschaft Handball, Marcel Gerber/Volleyball (Bestätigung)

Alle wurden ohne Gegenstimmen gewählt bzw. wiedergewählt. Wir begrüßen/bedanken uns bei allen neuen Vorstandsmitgliedern!

Anträge lagen der Versammlung bis zum 10.02.2018 nicht vor.

Anschließend wurde durch die Mitgliederversammlung folgendes beschlossen:

• Erhöhung der Mitgliedsbeiträge der Abteilung Volleyball für 2019: Kinder von 40 € auf 45 €, Erwachsene von 62 € auf 69 €, Familien von 78 € auf 88,50 €.

Dannach wurden die Ziele des Vorstandes in 2018 besprochen:

• Vorantreiben des Breitensportes
  • Kinder und Jugendarbeit fördern
  • Unterstützen der Abteilungen
  • Gemeinschaft im Verein fördern
  • Gemeinschaft im Dorf fördern
  • Neue Werbepartner finden
  • Drei Felder Turnhalle in Sümmern

Am Ende gab uns Ansgar noch einen Überblick über die Aktionen, die für das Jahr 2018 geplant sind:

• Osterfeuer bei Dreppers  01.04
  • Maiwanderung  01.05
  • Pfingstzeltlager Handball E- und C-Jugend  18.05 – 21.05
  • Matchday Volleyball  30.06
  • Zeltlager Hanxleden  18.08 – 24.08
  • Sportfest  08.09
  • Herbstwanderung  06.10
  • St. Martin  11.11
  • Jahresabschlussfeier  01.12
  • Weihnachtsmarkt und Baumverkauf „neu“  15.12

Um ca. 20.10 Uhr endete die Mitgliederversammlung. Das Jahr 2017 war wieder ein gelungenes und erfolgreiches für die DJK Sümmern.