Rechte und Pflichten

Hallo liebes DJK-Sümmern-Mitglied,

wir freuen uns, Dich bei uns im Verein begrüßen zu dürfen und wünschen Dir viel Spaß und Erfolg. Hier sind einige Informationen zum Verein und eine Aufstellung der Rechte und Pflichten, die Du als Mitglied hast.

Deine Rechte:

• Durch deine Mitgliedschaft im Verein bist du automatisch über den Verein in einer Sportversicherung versichert.
  • Du kannst als Mitglied an allen Übungsstunden, in die Du altersmäßig passt, teilnehmen (Kurse sind extra zu bezahlen - siehe Mitgliederbeiträge).
  • Wir versuchen, alle Übungsstunden regelmäßig und ohne große Ausfallzeiten anzubieten. Bei der Auswahl der Übungsleiter achten wir besonders auf Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit. Es kann jedoch immer mal sein, dass ein Übungsleiter ausfällt. In diesen Fällen versuchen wir, die Stunde durch einen anderen Übungsleiter zu ersetzen oder die Gruppe rechtzeitig über den Ausfall zu informieren.
  • Solltest Du mit Deinem Übungsleiter nicht zufrieden sein, solltest Du zuerst das Gespräch mit ihm suchen. Er sollte immer ein offenes Ohr für Dich und Deine Sorgen haben. Sollte es bei dem Gespräch nicht zu einer Einigung kommen, so kannst Du gerne den Vorstand (Sportwart) kontaktieren.
  • Du kannst jederzeit die aktuelle Satzung lesen.

Deine Pflichten:

• Bezahlen der Mitgliedsbeiträge / PDF. Diese werden in der Regel einmal jährlich einbehalten.
  • Möchtest Du Deine Mitgliedschaft in unserem Verein kündigen, so kannst Du dies jederzeit tun. Dies muss jedoch schriftlich erfolgen. Mündliche Informationen über Deinen Austritt an den Übungsleiter können nicht berücksichtigt werden, da diese nach dem Prinzip Stille Post oft vergessen werden.

Wir freuen uns, wenn Du aktiv an unserem Vereinsleben teilnimmst.
Wenn Du hier Ansprechpartner suchst, dann wende Dich doch bitte an unseren Vorstand.

Mitglied werden

Sie interessieren sich für das attraktive Sportangebot der DJK Sümmern und möchten sich selbst oder eines Ihrer Kinder bei uns anmelden? Wenn ja, dann sind Sie hier genau richtig. Leider können wir hier keine Beitrittserklärung mehr einstellen, da diese identifizierend sein muss (SEPA-Mandat). Um jedoch eine Beitrittserklärung zu bekommen, sprechen Sie einfach unsere Übungsleiter an, diese können Ihnen gerne eine Anmeldung geben.

Oder senden Sie uns ein Mail info(at)djk-suemmern.de mit der Adresse, dann lassen wir Ihnen eine Beitrittserklärung postalisch zu kommen.

Anschließend noch einfach ausfüllen, dem Übungsleiter geben oder an folgende Adresse senden:

DJK Sümmern
Ansgar Spiekermann
Lohbreite 10
58640 Iserlohn

Oder sind Sie sich noch nicht ganz sicher? Schnuppern Sie doch einfach mit einer Probestunde in einen Kurs, der Sie interessiert, hinein.

Gerne können Sie auch telefonisch Kontakt mit uns aufnehmen; entweder direkt mit dem Sportwart oder speziell mit den einzelnen Abteilungsleitern sprechen - alle Daten hierzu befinden sich unter der Rubrik Übungsleiter.

Hier finden Sie eine Aufstellung unserer Mitgliedsbeiträge oder als PDF.